当前位置:首页> 新闻中心>

学习条例抓落实 垃圾分类我先行 ——滨江区社区学院开展主题党日活动

发布:fuyp 时间:2019-09-09 08:19:35 浏览量:0

  

96日,杭州市滨江区社区学院党支部开展主题党日活动,组织党员学习《中国共产党问责条例》《杭州市生活垃圾管理条例》,会议由党支部书记赵国祥主持,区社区学院党支部全体党员参加。

会上,党支部书记赵国祥对新修订的《中国共产党问责条例》的内容进行原原本本学习,他强调本次条例的修订,进一步健全完善问责的原则、内容、程度和方式,不断提高党的问责工作的政治性、精准性、实效性,条例的修订有利于通过精准规范问责促进各级党组织和领导干部牢记初心使命、勇于担当作为,形成建功新时代、争创新业绩的浓厚氛围和生动局面。赵国祥要求每位党员,特别是党员领导干部要强化责任意识,激发担当精神,学习抓落实,工作有干劲,为滨江社区教育发展再创辉煌。

接着,赵国祥和党员一起学习了《杭州市生活垃圾管理条例》,明确了生活垃圾分类的意义、原则、内容、方式和责任。他要求每位党员统一思想认识,按照条例的要求在单位和家庭进行垃圾,带头先做,发挥示范作用。随后与会党员畅所欲言,分享了各自垃圾分类的经验和建议。学院党支部还发给每位党员《生活垃圾分类知识读本》,帮助党员更好地进行分类和投放。