当前位置:首页> 培训信息>

长河成校举办杨式太极拳八十五式培训教学成果汇报

发布:付亚萍 时间:2019-09-04 10:41:55 浏览量:0


93日上午,长河成校举办杨式太极拳八十五式培训教学成果汇报。长河成校校长张金伟以及成校老师,培训班班主任观看了成果汇报表演。

长河成校校长张金伟观摩汇报表演后,高度赞扬学员的学习热情和认真学习的良好态度,充分肯定学员的学习成绩和表演中所展示的精神风貌。他说,培训有期限,练习无止境,希望参加杨氏八十五式太极拳成员在这个学习型社团里,长期坚持锻炼,不断切磋拳艺,精益求精,使“杨式太极拳八十五式”成为长河街道乃至省市的社区教育品牌。

本次杨式八十五式太极拳培训原定15天,由于该项目难度大,学员学习需求高,培训从45日开始,持续到831日,历时四个月。高温酷暑,阻挡不了学员学习的热情。

据悉,杨式八十五式太极拳是中华民族文化遗产的瑰宝,博大精深,是杨家历经祖孙三代的定型架,经无数先辈修炼、探索、传承、创新,具有健身、医疗、防卫的综合作用,演练讲究、中正、柔和、舒展、圆活、沉稳,它的节奏缓慢,刚柔相济,是一种缓解精神、情绪的有氧运动的养身文化,只要坚持锻炼,就能体质强壮,走路轻盈、身体挺拔,进而延年益寿。(华汉庆)