当前位置:首页> 培训信息>

长河成校成功举办四期撤村建居老年文化学习提升班

发布:付亚萍 时间:2019-05-28 15:27:35 浏览量:0


本学期开学以来,长河成校成功举办四期撤村建居老年文化学习提升班,200多位农转居老年居民参加了学习。

学习课堂上,学员们热情高涨,原定每天上午9点上课,“学生们”都是830分之前就早早到了教室,开始一天的学习。上课期间认真听讲,并仔细做好笔记,听说读写,课堂互动异常活跃。许多学员课间也不休息,认字,练字,提问……如饥似渴,学习氛围浓厚。

长河成校撤村建居老年文化的提升培训,坚持因材施教,注重知识性、可读性、趣味性与实用性有机融合,教学化繁为简,深入浅出,学练结合。教学讲究循序渐进,有完整的体系,形成教学单元与课时。学习内容灵活丰富,具有浓厚的地域特色,在弘扬传统文化的基础上充实了新时代的知识。通过学习,使撤村建居老年居民掌握他们走向美好生活所需要的实际知识和技术,形成新的生活理念,提升生活品质,增强对社会活动的参与程度,为自身的全面发展创造条件,发展他们的智力和彼此交流的能力。

沧海桑田,农村成了历史。撤村建居老年过去勤俭持家,居室忙家务,下田忙农活,如今田头家庭两点一线的生活方式彻底颠覆了。高新(滨江)城区崛起,智能企业云集,经济发达,文化氛围浓厚,居住环境改变,社会经济驶入快速发展轨道,从农村到现代城市的跨越,生活方式和生活环境的改变,撤村建居的老年居民,由于缺少文化,现代思想难以接受,见识视野难以拓宽,生活能力滞后于时代发展。打造与居住家园媲美的文化乐园,为撤村建居社区学习圈建设的顺利发展,更好地服务于撤村建居社区文化建设,撤村建居老年文化提升培训的重要性越来越凸显出来。

据悉,长河街道政府十分重视开展老年文化提升教育。帮助他们学习文化,享受文化教育快乐,提高文化素养,使他们更好地融入新时代,是长河街道政府的夙愿。由于政府重视,长河成校教学效果突出,老年文化学习提升教育反响强烈,深受广大撤村建居老年居民喜爱,目前要求参加文化学习提升报名的人员络绎不绝。(长河成校 华汉庆)