当前位置:首页> 培训信息>

长河成校举办杨氏八十五式太极拳培训班

发布:付亚萍 时间:2019-05-21 14:05:17 浏览量:0


521日上午,长河成校在晶都社区教学点举办杨式太极拳八十五式培训,来自长河街道的40多位中老年学员参加了本次培训。

滨江区长河成校为不断满足长河市民学习太极拳文化的需要,在以硬件设施一流、社区教育活动丰富的长河晶都社区举办杨式八十五式太极拳培训。本次开设的课程为杨式八十五式太极拳,一共14次教学课程,学校继续聘请杭州市滨江区武术协会副主席,白马湖轩德太极拳馆馆长,杭州市示范学习共同体——“太极拳学习共同体”负责人孙胜利担任教师。

学员在孙胜利教练的指导下,认真学习杨氏八十五式太极拳。孙师傅生动形象地讲述了杨氏八十五式太极拳内涵后,培训学习开始,孙师傅详细讲解与示范结合,学员学习与练习结合。教练教得到位,学员学得认真,学员们普遍反映良好。

据悉,杨式八十五式太极拳是中华民族文化遗产的瑰宝,博大精深,是杨家历经祖孙三代的定型架,经无数先辈修炼、探索、传承、创新,具有健身、医疗、防卫的综合作用,演练讲究、中正、柔和、舒展、圆活、沉稳,它的节奏缓慢,刚柔相济,是一种缓解精神、情绪的有氧运动的养身文化,只要坚持锻炼,就能体质强壮,走路轻盈、身体挺拔,进而延年益寿。(长河成校 华汉庆)